Аферы Подделки Криминал          Новости            Май 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


Поимка подозреваемых добавила вопросов по делу об убийстве в Сызрани

 Business FM, 4 мая 2016

Как сообщили в полиции, четвертого подозреваемого задержали, когда она пытался перейти границу между Афганистаном и Таджикистаном. Следствие считает, что Андрея Гошта убили в ходе обыкновенного грабежа

Задержание подозреваемых в убийстве заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области и его семьи
Задержание подозреваемых в убийстве заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области и его семьи.
Фото: ГУ МВД России по Самарской области/ТАСС

Задержан четвертый подозреваемый в убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Подозреваемый задержан при попытке перехода таджикско-афганской границы. В 10:00 утра самолет с ним прилетел из Таджикистана в аэропорт «Домодедово». К 15 часам его доставят в Сызрань.

Вот что рассказала Business FM официальный представитель МВД России Ирина Волк:

Ирина Волк
официальный представитель МВД России

«Сегодня оперативниками Главного управления Уголовного розыска МВД России в аэропорту «Домодедово» был задержан мужчина, который прилетел рейсом Душанбе-Москва. Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и тяжелого ранения малолетней в Самарской области. Накануне сотрудники МВД республики Таджикистан сообщили, что разыскиваемый намерен вылететь из республики. Необходимые оперативно-следственные мероприятия продолжаются».

По данным полиции, задержанный является именно тем, кто привел убийц в дом Гошта. Арестованные указали следователям места, где были закопаны дубинки, которыми наносились удары, а также закопан сервер от системы видеонаблюдения в доме Гоштов и iPad, сообщает ТАСС. В лесопосадке, в земле на глубине одного метра нашли борсетку полицейского, в которой находились его старое служебное удостоверение и 5 тысяч рублей. Ранее в эфире одного из федеральных каналов задержанные рассказали, что украли 900 рублей. Подозреваемые в убийстве Андрея Гошта и пяти членов его семьи находились под воздействием наркотиков.

По версии следствия, шестерых человек преступники убили случайно: четверо граждан Азербайджана шли на обычный грабеж, думая, что в доме в тот момент было только двое хозяев.Опрошенные Business FM юристы и бывшие следователи говорят, что поимка подозреваемых только добавила вопросов.

В Сызрани не верят в версию нападения на дом родителей полицейского с целью грабежа, как и в убийство шести человек деревянными палками «из-за страха», как сказал один из подозреваемых Роман Фаталиев телеканалу «Россия». Вот что думает на этот счет бывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, почетный адвокат Владимир Калиниченко:

Владимир Калиниченко
бывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР

«Это преступление, которое было совершено в Сызрани, о нем с самого начала говорили, что оно продуманное. Преступники знали, как прийти, как покинуть место происшествия и так далее. Вообще, так разбойные нападения не совершаются, хотя я этого исключить в принципе не могу. Но, по крайней мере, это отсутствие завладения имуществом говорит о том, что мотивы преступления могут быть совершенно другими. У меня есть своя самостоятельная версия. Я знаю, что в последние 10-15 лет, в Подмосковье особенно, на различных квартирах, и в Москве, на дачах, можно увидеть приезжающих людей кавказской национальности, из Средней Азии, которые ассимилируются здесь с оружием, продвигают различную литературу. Накануне убийства в Сызрани было сообщение в СМИ о том, что накрыли один молельный дом и задержали 60 человек. В этом доме находилась взрывчатка, оружие, экстремистская литература и так далее. Поэтому у меня остается версия о том, что у нас в стране сегодня совершаются или начали совершаться преступления совершенно другой направленности, никаких разбоев здесь нет. А речь идет о дестабилизации обстановки на территории России путем совершения таких преступлений. Это все было и есть и на Западе, и было несколько лет назад, и сегодня процветает».

Практически сразу после убийства Гошта и его семьи представители региональных СМИ и эксперты, знакомые с полицейским лично, говорили, что его убили в результате мести криминалитета. Называлось две причины: борьба Гошта с нелегальным алкоголем, либо незаконной откачкой нефтепродуктов.

Ссылки по теме:

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года