Аферы Подделки Криминал          Новости            Май 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


Суд признал искусствоведа Елену Баснер невиновной в мошенничестве

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РАПСИ, Михаил Телехов. Дзержинский районный суд Петербурга оправдал во вторник искусствоведа Елену Баснер, обвинявшуюся в фальсификации экспертизы по оценке подлинности картины Бориса Григорьева «В ресторане», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Елена Баснер
Фото: РИА Новости. Кирилл Чулков

Следственный комитет РФ по Петербургу обвинял Баснер в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, летом 2009 года Баснер, являясь известным в городе специалистом в области искусствоведения и живописи, дала заведомо ложное суждение о подлинности картины «В ресторане». Как следует из материалов дела, Баснер, достоверно зная о том, что оригинал картины хранится в Государственном Русском музее, ввела в заблуждение покупателя относительно подлинности произведения искусства.

В результате, по данным следствия, коллекционер Андрей Васильев приобрел, при посредничестве Баснер, картину за 250 тысяч долларов.

Потом, как уверяло обвинение, Васильев обратился в правоохранительные органы, и было возбуждено уголовное дело. Баснер находилась под подпиской о невыезде.

На прениях обвинение попросило для Баснер 4 года лишения свободы в колонии общего режима и уплаты штрафа в размере 500 тысяч рублей. Защита просила признать Баснер невиновной.

Дзержинский районный суд не признал ни одного обвинения, выдвинутого СК РФ против Баснер.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года