Аферы Подделки Криминал          Новости            Июнь 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


ФСИН увеличил штат психологов из-за растущего числа самоубийств среди заключенных и сотрудников

NEWSru.com, 18 июня 2016

Федеральная служба исполнения наказаний решила увеличить количество штатных психологов из-за большого числа самоубийств среди заключенных и сотрудников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого.

Зона
Зона

"У нас достаточно много суицидов, в год порядка 360 осужденных и 180 сотрудников, что особенно обидно. С учетом того, что сотрудников в два раза меньше, получается, что общая тенденция одинаковая", - заявил Рудый на координационном совете российских уполномоченных по правам человека.

По его словам, служба не только наращивает штат психологов, но и стремится повысить их квалификацию. Так, ряд сотрудников был направлен на получение специальности "клинический психолог".

Рудый также отметил, что число заключенных, умерших от серьезных заболеваний в 2015 году, снизилось по сравнению с предыдущим годом. В частности, количество жертв туберкулеза сократилось с 29,9 тысячи до 23 тысяч, а умерших от рака - с 54 тысяч до 52,1 тысячи.

Громкая история, связанная с самоубийствами заключенных, произошла в прошлом году в московском СИЗО-4 "Медведь". Там в течение месяца при различных обстоятельствах скончались четверо заключенных, еще одного удалось спасти после попытки самоубийства.

Комментируя эти сообщения, член Общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев, побывавший с инспекцией в СИЗО "Медведь", отметил, что изоляторы вновь становятся местом насилия над обвиняемыми, как в 90-е годы.

В апреле этого года заключенные следственного изолятора N1 в городе Нальчик Кабардино-Балкарской нанесли себе резаные раны, а также отказались принимать пищу, жалуясь на жестокое обращение со стороны надзирателей: заключенных били и силой заставляли сбривать бороды.

Семьи заключенных обратились с письменным заявлением в прокуратуру, председателю совета при президенте России по развитию гражданского общества, уполномоченному по правам человека в Кабардино-Балкарии, председателю республиканской ОНК. Родственники арестованных потребовали привлечь к ответственности лиц, причастных к избиениям и пыткам в СИЗО.

УФСИН, впрочем, распространило опровержение информации о неповиновении заключенных. "Информация о массовой голодовке не соответствует действительности и носит провокационный характер. Не соответствует действительности и информация о "массовом акте суицида", - говорилось в пресс-релизе, который потом был удален.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года