Аферы Подделки Криминал          Новости            Июль 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


Шакро Молодой подвел следователей под статью

Росбалт, 14 июля 2016

В отношении ряда сотрудников ГСУ СК РФ по Москве ведется проверка в связи с освобождением из СИЗО «правой руки» Захария Калашова.

Шакро Молодой в суде
Шакро Молодой в суде

Дело Шакро Молодого» может перерасти в крупное антикоррупционное расследование. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сотрудники Управления «М» ФСБ РФ ведут проверку в отношении ряда сотрудников ГСУ СК РФ по Москве и следственного отдела этого ведомства по ЦАО. Интерес контрразведчиков связан с ситуацией, когда 14 июня 2016 «авторитет» Андрей Кочуйков неожиданно вышел на свободу из СИЗО «Матросская тишина», где находился по обвинению в бойне на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

Представители следствия просто не отправили в суд ходатайство о продлении ареста, и у Итальянца истек срок содержания под стражей. Следователи не могут вразумительно объяснить произошедшее. А сотрудники ФСБ РФ, активно разрабатывавшие в тот момент Шакро и его окружение, знают, что на освобождение Кочуйкова была выделена сумма в $1 млн.

«Скорее всего, в ближайшее время в отношении представителей следствия будет начато официальное расследование», — полагает источник агентства. По его словам, расследование может быть начато и в отношении отдельных лиц ОВД «Пресненский». Сейчас уже ясно, что с их ведома группу поддержки Итальянца во время «наезда» на хозяйку ресторана Elements Жанну Ким составляли действующие полицейские. Ранее под стражу был взят участковый уполномоченный Ринат Зинатуллин, на днях заявивший о готовности заключить досудебное соглашение, в рамках которого он намерен сообщить, по чьему указанию полицейские действовали 14 декабря 2015 года.

Немало интересного следователям может сообщить и «решальщик» Захария Калашова, задержанный одновременно с «вором в законе» 11 июля 2016 года. Ему не стали избирать меру пресечения, связанную с заключением под стражу. Этот человек в команде Шакро отвечал за решение всех вопросов с правоохранительными органами, и как полагают в ФСБ, именно через него велось общение с представителями ОВД «Пресненский» и следствием.

Однако 14 июня Итальянец не пробыл на свободе и десяти минут. Лишь только он отправился к одному из пяти встречавших его джипов, как вновь был задержан. На этот раз — по обвинению в вымогательстве у Жанны Ким. Данное дело в июне было возбуждено ГСУ ГУ МВД РФ по Москве. По версии следствия, близкая подруга Захария Калашова дизайнер Фатима Мисикова убедила «вора в законе» в том, что Жанна Ким должна ей 8 млн рублей за интерьерные работы. Шакро Молодой поручил разобраться с этой проблемой Андрею Кочуйкову. В июне суд принял решение о повторном аресте Итальянца и его поместили в СИЗО «Бутырка».

Недавно его перевели в камеру, где содержится ряд заключенных, у которых диагностирован СПИД. По словам источника агентства, в знак протеста Кочуйков перерезал себе вены. Врачи спасли ему жизнь, сейчас Итальянец находится в медицинском отделении изолятора.

После ареста Итальянца дело о вымогательстве раскручивалось усиленными темпами. В частности в июле под стражу были взяты сотрудник ЧОП Николаев, который входил в охрану Итальянца и сотрудник Фатимы Мисиковой Гамидов. Они присутствовали в VIP-зале ресторана, когда шел «наезд» на Жанну Ким и активно требовали от нее крупную сумму. По словам источника «Росбалта», Николаев и Гамидов согласились сотрудничать со следствием и заявили, что участвовали в вымогательстве денег по поручению Захария Калашова, который является организатором преступления. 11 июля Шакро Молодой был задержан, а спустя два дня Тверской суд арестовал его до 15 августа 2016 года.

Юрий Вершов

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года