Аферы Подделки Криминал          Новости            Июль 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


Стала известна подоплека задержания замначальника ГСУ СКР по Москве Никандрова

«Война» вокруг Итальянца и миллион долларов

МК, 19 июля 2016

По данным наших источников в силовых структурах сегодня произошло задержание первого заместителя начальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, также допрошен Михаил Максименко — начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР. В Главном Следственном управлении СК РФ по Москве прошли обыски. Нам стали известны некоторые подробности скандала.

Стала известна подоплека задержания замначальника ГСУ СКР по Москве Никандрова
фото: Геннадий Черкасов

По предварительной информации, задержание Дениса Никандрова может быть связано с ситуацией вокруг содержания под стражей одного из участников конфликта в кафе Elements, где два человека были убиты и восемь ранены.

Напомним, разборки вокруг кафе на Рочдельской улице стали следствием финансового спора между директором кафе Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. 14 декабря во время «стрелки», призванной урегулировать этот конфликт, началась стрельба. Адвокат Ким полковник Эдуард Буданцев, защищаясь от противников, убил двоих и ранил еще нескольких. Были задержаны и он, и лидер «защитников» интересов Мисиковой Андрей Кочуйков по кличке Итальянец.

Но 14 июня Итальянца неожиданно освободили из СИЗО. Следователь СКР, расследовавший его дело, по странному стечению обстоятельств забыл выйти в суд с ходатайством о продлении ареста.

Однако сотрудники ФСБ узнали об этом заблаговременно, поэтому Итальянца задержали вновь — прямо у входа в СИЗО »Матросская тишина», где он содержался. Уже тогда ходили неподтвержденные слухи о коррупционной подоплеке освобождения Кочуйкова. Называлась даже сумма в 1 миллион долларов, якобы выделенная на эту операцию для подкупа должностных чинов ГСУ СКР по Москве.

Возможно, катализатором сегодняшней ситуации послужил арест Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Известного мецената и вора в законе также считают причастным к бойне на Рочдельской улице, хотя пока вся совокупность доказательств этого не известна.

Скорее всего, в силовых структурах после ареста Шакро усилилась конфронтация. И «оппоненты» Кочуйкова нашли способ убедить высшие чины ФСБ провести обыски и задержания в офисе ГСУ СКР по Москве.

В связи с этой историей интересна личность не только задержанного первого заместителя начальника ГСУ СКР Дениса Никандрова (он получил этот пост сравнительно недавно), но и допрошенного Михаила Максименко — начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР, который является одной из ключевых фигур в Следственном Комитете.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года