Аферы Подделки Криминал          Новости            Июль 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


Против Шакро Молодого возбудили новое уголовное дело

РБК, 21 июля 2016

В отношении вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества. Источник РБК не исключил, что фигурантами этого дела могут стать и арестованные сотрудники СКР

Против Шакро Молодого возбудили новое уголовное дело
Против Шакро Молодого возбудили новое уголовное дело

Дело об организации преступного сообщества возбуждено в отношении арестованного по обвинению в вымогательстве 8 млн руб. у владелицы ресторана ранее криминального авторитета Шакро Молодого, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Калашова было возбуждено дело об организации преступного сообщества по ч.4 ст.210 УК РФ. Постановление подписано на прошлой неделе», — сообщил собеседник агентства. Адвокат Калашова эту информацию агентству не подтвердил. «Мне об этом ничего не известно», — сказал защитник Александр Гофштейн.

Собеседник РБК, знакомый с ходом расследования, подтвердил, что в деле Шакро появился эпизод об организации преступного сообщества. Источник не исключил, что по этой статье могут быть квалифицированы действия и арестованных недавно сотрудников СКР.

Шакро Молодой был задержан 12 июля в своем подмосковном доме на Рублевском шоссе, суд арестовал его 13 июля. Согласно официальному сообщению МВД, он вымогал деньги у хозяйки кафе на улице Рочдельская в столице Жанны Ким в составе организованной группы (ст.163 Уголовного кодекса). 13 июля Калашов был арестован. По данным агентства «Росбалт», конфликт произошел в декабре 2015 года около ресторана Elements: группа людей, ссылаясь на имя Калашова, якобы требовала, чтобы женщина переписала на них заведение. Разбирательства закончились перестрелкой, в которой погибли два человека, а еще трое получили ранения.

Согласно материалам дела, оглашенным в суде, Калашов был четыре раза заочно судим в Грузии, один раз — в Объединенных Арабских Эмиратах и отбыл 9-летний срок заключения в Испании, откуда вернулся только в 2014 году.

Через несколько дней после задержания Калашова, 19 июля, сотрудники ФСБ пришли с обыском в столичное управление Следственного комитета. В тот день были задержаны трое высокопоставленных сотрудников СКР: глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника столичного главка Денис Никандров. В ФСБ заявили, что сотрудников СКР подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества и превышении полномочий. Лефортовский суд арестовал их по «делу Шакро Молодого».

Источник РБК в ФСБ рассказывал, что Никандров подозревается в том, что обещал Шакро Молодому помощь в решении вопроса об уголовной ответственности за $1 млн. По данным агентства «Росбалт», задержание Максименко связано с тем, что он якобы дал следователям отдела СКР по Северному административному округу Москвы указание не ​требовать продления ареста Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, которого агентство назвало правой рукой Шакро Молодого.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года