Аферы Подделки Криминал          Новости            Август 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


Шакро Молодой стал фигурантом дела об организации преступного сообщества

NEWSru.com, 8 августа 2016

Арестованный за вымогательство криминальный авторитет Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, стал фигурантом дела об организации преступного сообщества, подтвердил ТАСС адвокат Александр Гофштейн.

Шакро Молодой стал фигурантом дела об организации преступного сообщества
Шакро Молодой стал фигурантом дела об организации преступного сообщества

"В отношении моего доверителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК РФ, в котором он является подозреваемым. Обвинения ему не предъявлены", - пояснил юрист, отметив, что его коллегу уведомили о возбуждении дела на прошлой неделе.

Четвертая часть статьи 210 говорит об организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. Наказание за это деяние может составить от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В конце июня источники в правоохранительных органах сообщали о возбуждении в отношении Шакро нового уголовного дела по этой статье. При этом предполагалось, что фигурантами дела могут также стать арестованные в прошлом месяце высокопоставленные сотрудники Следственного комитета.

В конце июля несколько следователей главного следственного управления СКР по Центральному административному округу Москвы подали в отставку в связи с подозрениями о сговоре с криминальным авторитетом.

Неоднократно судимый Калашов, которого считают лидером криминального мира после убийства Аслана Усояна (Дед Хасан), был задержан спецназом 12 июля в своем роскошном подмосковном доме на Рублевском шоссе. На следующий день Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал его арест до 15 августа.

Шакро Молодой проходит по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве, около которого в декабре 2015 года двух человек убили в перестрелке противоборствующих сторон.

После задержания Шакро в СМИ появились сведения о том, что костяк его банды составляли бывшие силовики, а прикрывали предполагаемых вымогателей действующие стражи порядка.

19 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве и задержали первого заместителя руководителя этого ведомства Дениса Никандрова, начальника службы собственной безопасности ГСУ СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Позднее в тот же день всех троих заключили под арест на два месяца.

В ФСБ сообщили, что следователей подозревают в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что представители Калашова предложили Никандрову пять миллионов долларов за "решение проблем" Шакро.

Ссылки по теме:

Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года