Аферы Подделки Криминал          Новости            Октябрь 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


Медведев распорядился усилить госзащиту свидетелей и потерпевших

 Новая газета, 6 октября 2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился улучшить госзащиту потерпевших, свидетелей и других участников уголовных процессов. Соответствующий законопроект правительство внесло на рассмотрение в Госдуму.

Закон РФ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства
Закон РФ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства

Инициатива предлагает расширить круг лиц, которые могут попасть под государственную защиту. К ним хотят отнести сотрудников внешней разведки и органов военной полиции, а также военнослужащих, которые принимали участие в борьбе с терроризмом.

Помимо этого, в правительстве предлагают защищать лиц, физическое состояние которых не позволяет дать на это согласие, однако у правоохранителей есть данные об угрозе их безопасности. Также законопроект предлагает установить возможность немедленного начала защиты лица в тех случаях, когда на обсуждение такого решения нет времени.

Однако, как отмечается в документе, зачастую суд или следствие следователь, принимая процессуальное решение о приостановлении предварительного следствия либо прекращении уголовного дела, не рассматривают вопрос о целесообразности продления мер безопасности или их отмене. Это, считают в правительстве, «приводит в отдельных случаях к необоснованному использованию сил и средств подразделений государственной защиты и, как следствие, к дополнительному расходованию бюджетных денежных средств».

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года