Аферы Подделки Криминал          Новости            Октябрь 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


Пенсионерка обманула водителя на 220 тысяч рублей, организовав автоподставу

Возрастную мошенницу задержали столичные полицейские

МК, 18 октября 2016

Пенсионерку- «автоподставщицу», которая обвела вокруг пальца 67-летнего москвича, задержали стражи порядка на востоке столицы. Женщина выманила деньги, обвинив мужчину в повреждении бокового зеркала и бегстве с места ДТП.

Наручники
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», вся история случилась 16 октября. Днем пенсионер ( в свое время мужчина трудился инженером на труболитейном предприятии) отъехал на своем автомобиле Suzuki от дома, расположенного на улице Мартеновской. Не успел мужчина преодолеть и сто метров, как его внезапно подрезала Toyota. Из иномарки выскочила 56-летняя дама (жительница дома на улице Северодвинская), которая тут же набросилась на водителя с обвинениями. По словам скандалистки, пенсионер, проезжая мимо, случайно задел ее правое боковое зеркало и повредил его. В доказательство дама подвела «обидчика» к машине и продемонстрировала прижатую к стеклу створку. Москвич стал уверять пенсионерку, что такого инцидента он не припомнит. Тогда та пригрозила, что вызовет сотрудников полиции и заявит, что водитель скрылся с места ДТП. Испуганный гражданин предложил решить вопрос миром. Предприимчивая женщина согласилась и озвучила сумму — 220 тысяч рублей. А затем вместе с пенсионером отправилась в один из столичных банков, где водитель снял обещанные наличные и передал аферистке. Мошенница забрала деньги и скрылась. Вечером пенсионер рассказал членам семьи про ЧП, и те уверили его, что он стал жертвой обмана. «Прозревший» москвич отправился в полицию и написал заявление, упомянув номер автомобиля Toyota. «Автоподставщицу» задержали в этот же день.

В пресс-службе УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Таисия Афанасьева

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года