Аферы Подделки Криминал          Новости            Декабрь 2016

Домашняя Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016


Шакро Молодой доверил богатство бывшей жительнице ХМАО и «королеве пельменей»

 URA.Ru, 8 декабря 2016

Следователи не смогут арестовать имущество криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), так как оно записано на предпринимательницу из Апшеронска Юлию Брачтенко, торговавшую замороженными полуфабрикатами.

Вор в законе Шакро Молодой в суде
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Шакро сумел перехитрить всех, считает источник Life.ru в СКР. Криминальный авторитет жил в особняке в Одинцовском районе Подмосковья, который расположен сразу на шести земельных участках. По документам Шакро не имел никакого отношения к этому поместью. Криминальный генерал оформил два шикарных особняка и автопарк дорогих иномарок (Mercedes E200, Mercedes ML350 и Lexus) на бывшую частную предпринимательницу Юлию Брачтенко, которая является дальней родственницей и подругой гражданской жены «вора в законе» Марины Голдберг.

Как удалось выяснить следствию, Голдберг и Брачтенко родились в Апшеронске, вместе переехали в Когалым Ханты-Мансийского автономного округа. В 1995 году Брачтенко и Голдберг официально получили там прописку. В 2003 году Голдберг перебралась в Москву, где Шакро купил ей квартиру, к женщине приехала и подруга. Именно в это время все имущество, которое было у Шакро Молодого, переписали на Брачтенко. После этого Юлия Брачтенко вернулась в Апшеронкск, где занялась бизнесом по продаже замороженных пельменей.

«Видимо, криминальный авторитет доверяет своей гражданской жене Марине Голдберг и её родственнице Юлии Брачтенко больше, чем парням из своего ближнего круга», — считают источники издания в МВД. Оперативники говорят, что опытный криминальный генерал мог спрятать своё богатство не только от правосудия. Сам высокий статус вора в законе, а тем более главаря всех отечественных мафиози, накладывает определённые ограничения и обязанности на Шакро Молодого. «По блатным понятиям у бродяги не должно быть ничего — ни семьи, ни детей, ни имущества, ни, тем более, бизнеса», — поясняют оперативники.

После ареста Шакро в июле 2016 года Юлия Брачтенко вернулась из Ашперонска в Подмосковье и поселилась в его особняке.

Следствие надеется: совместно с оперативниками ФСБ удастся доказать, что вся недвижимость и автомобили приобретены в интересах Шакро.​

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года