Аферы Подделки Криминал          Новости            Февраль 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Конфликт чеченцев и «воров в законе» разрешит Азиз

Криминальные авторитеты ищут посредника, чтобы избежать масштабного противостояния с представителями кавказских диаспор.

 Росбалт, 26 февраля 2017

К разрешению конфликта между «ворами в законе» и представителями кавказских диаспор в ближайшее время может подключиться влиятельный «законник» — проживающий в Чечне Азиз Батукаев (Азиз). Противостояние возникло после того, как «криминальный генерал» Руслан Гегечкори (Шляпа младший) и группа заключенных избили прямо в тюремной мечети восемь выходцев из Чечни и Дагестана. Накал страстей можно погасить только в случае публичных извинений со стороны Шляпы.

Чеченцы обозлились на «воров в законе»
© CC0

«Росбалт» подробно рассказывал об инциденте, произошедшем в одной из колоний Тувы. У прибывшего туда для отбытия срока Руслан Гегечкори, по словам источников «Росбалта», возник конфликт с группой выходцев из Чечни и Дагестана. В ходе беседы он весьма нелестно отозвался обо всей чеченской нации в целом, возникла драка. После ее окончания кавказцы ушли молиться в мечеть. А вскоре туда ворвался Гегечкори вместе с несколькими десятками других заключенных. В результате его обидчики были зверски избиты, также оказалась разгромлена и сама мечеть. Новость об этом, быстро распространившись среди кавказских диаспор, вызвала бурю негодования. И обычные люди, и «авторитетные» выходцы из Чечни и Дагестана пообещали просто так инцидент не оставить. Причем речь шла о том, что спрос будет не только с Руслана, но и с его отца — влиятельного «вора в законе» Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа), а также других мафиози, пытающихся помешать вендетте.

«Руслан попытался было хоть как-то исправить ситуацию. Пообещал, что выходцев из Чечни и Дагестана в колонии больше никто не тронет и их религиозные чувства задевать не станут. Но такое заявление только усугубило ситуацию и желающих поквитаться с кланом Гегечкори не убавилось», — рассказал источник агентства, знакомый с ситуацией. По его словам, этой историей озаботилось и руководство ФСИН, которое сейчас рассматривает вопрос о возможности перевода Шляпы младшего в другую колонию. «Только ему это сильно не поможет», — полагает собеседник агентства.

Известно, что представители «воров в законе», связанные с кланом Гегечкори, сейчас активно пытаются найти человека, который мог бы «разрулить» ситуацию. По данным «Росбалта», с этим выходили на «законника» Ахмеда Домбаева (Ахмед Шалинский), отбывающего срок на территории Северной Осетии. Однако он категорически отказался выступать посредником. Сейчас переговоры ведутся с другим чеченским «вором в законе» — Азизом Батукаевым. Он объявлен властями Киргизии в международный розыск и проживает в Чечне. «Азизу по силам разрешить эту ситуацию. Война никому не нужна. Однако очевидно, что без публичных извинений Шляпы младшего перед избитыми осужденными, всеми чеченцами и мусульманами тут не обойтись. Только в таком случае у родственников пострадавших и всех переживающих несколько снизится накал страстей», — полагает собеседник «Росбалта».

Напомним, для Роланда Гегечкори и его криминального клана, в котором самыми заметными персонами являются «законники» Гела Кардава (Гела) и Мераб Мзарелуа (Дуяке), этот конфликт оказался очень некстати, поскольку мафиози и так сейчас находятся на «осадном» положении. На самой крупной последней сходке в Ереване всем участникам клана были высказаны серьезные претензии из-за подписанного им письма о раскоронации одного из самых уважаемых «воров в законе» Бадри Когуашвили. Участники признали Бадри «членом семьи», а с его обидчиков решили спросить при личной встрече. С тех пор Гела, Роланд Шляпа и Дуяке предпочитают избегать встреч с влиятельными «ворами в законе», которые могут с них «спросить».

Юрий Вершов

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года