Аферы Подделки Криминал          Новости            Март 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


В Екатеринбурге задержаны лже-газовики, которые пытались заработать на трагедии в Рязани

Анастасия Мельникова. ZNAK, 9 марта 2017

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали трех человек, которые, по предварительным данным, навязывали людям свои услуги по замене газового оборудования, спекулируя на трагедии в Рязани, когда от взрыва бытового газа в многоквартирном доме погибли семь человек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в отношении 46-летней предпринимательницы и двух ее сообщников — 28-летнего и 29-летнего неработающих мужчин — возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Лже-газовичка
Лже-газовичка

По данным силовиков, мошенники проникали в квартиры жителей Екатеринбурга и убеждали их установить специальное газовое оборудование, чтобы в случае чего избежать взрыва бытового газа. За свои услуги лже-газовики брали от двух до шести тысяч рублей. Однако никакой замены оборудования мошенники по факту не проводили, а лишь забирали деньги у местных жителей за якобы выполненную работу.

Лже-газовик-1
Лже-газовик-1

Ранее представители «Екатеринбурггаза» сообщали Znak.com, что мошенники втирались в доверие к гражданам, представляясь работниками частных компаний. К слову, лже-газовики предлагали не только заменить оборудование, но и установить так называемые «газовые сигнализации», которые могли бы передавать сигнал об утечке газа напрямую по телефону 04. В «Екатеринбурггазе» заверили, что подобная сигнализация вообще не существует.

В связи с этим «Екатеринбурггаз» обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить следующие организации: «Урал Газоучет», ООО «Ресурс Инжиниринг», ООО «Финанс Групп», ООО «КвадратГазСервис».

В пресс-службе ГУ МВД РФ также сообщили, что задержанные орудовали не только в Екатеринбурге, но и в Красноуфимском и Артинском районах Свердловской области. Их причастность к совершению аналогичных эпизодов мошенничества в этих районах уже доказана.

Лже-газовик-2
Лже-газовик-2

Трагедия в Рязани, на которой спекулировали мошенники, произошла 23 октября [2016]. Жертвами взрыва стали семь человек, 13 — пострадали.

 Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года