Аферы Подделки Криминал          Новости            Апрель 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Мошенник обманул десятки автомобилисток в Москве

Наталия Еремина. Ридус, 8 апреля 2017

Жертвы столичного афериста отслеживают все его передвижения и готовят коллективный иск.

Жертвы столичного афериста отслеживают все его передвижения и готовят коллективный иск.
Владимир Трефилов/РИА «Новости»

Москвичка Наталия Устюгова-Тетерина уличила автодорожного мошенника, который разыгрывает столкновение на пешеходном переходе и затем требует компенсировать разбитый гаджет. За несколько дней пост сотрудницы ВНТК в Facebook набрал больше десятка тысяч репостов. В комментариях к записи несколько десятков женщин написали, что узнали этого мужчину, и он их обманул тем же способом.

«Стоит на тротуаре, и как только ты трогаешься в поворот, выскакивает на пешеходный, с громким стуком бьётся о крыло или дверь и натурально начинает плакать», — рассказала Наталия.

Наталия Устюгова-Тетерина
во вторник

А давайте расшарим.
Чучело, которое прошлой весной "обуло" меня и пыталось "обуть" коллегу, снова вышло на заработки.
Вот этот дядя на перекрёстке дублера Ленинградки и 1-й улицы Ямского поля бросается на машины сбоку, роняет папку, а потом устраивает концерт со слезами и разбитым планшетом из этой самой папки.
(В комментариях очень много девчонок написали, что работает он еще и на Садовом, Шаболовке и Тишинке, со всеми по одному сценарию)…
Еще

Сообща пользователи определили основные места его «работы» — Садовое кольцо, Шаболовка, Тишинка и перекресток дублера Ленинградки и 1-й улицы Ямского поля. В Сети также появились фотографии мошенника, после чего пользователи стали чуть ли не в реальном времени отписывать, где только что они видели этого мужчину.

В Сети также появились фотографии мошенника
Отмечается, что аферист выбирает себе в жертвы водителей-девушек, у которых в автомобиле отсутствует видеорегистратор

«Сейчас в районе Павелецкой»,
«15:30 7.04.17 Зацепский вал шлюзовая набережная»,

отписываются горожане в комментариях к записи.

Отмечается, что аферист выбирает себе в жертвы водителей-девушек, у которых в автомобиле отсутствует видеорегистратор. При попытках автоледи скрыться с места «ДТП», он преследует их на белом «Шевроле». Если же ему предлагают вызвать для разбирательств наряд ГАИ — тут же исчезает в неизвестном направлении.

Мошенник влияет на девушек благодаря актерским способностям: сокрушаясь о разбитом планшете или айфоне, он едва не плачет, чем вызывает жалость своих жертв, и они добровольно отдают ему деньги — от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

В комментарии телеканалу «360» Наталия Устюгова-Тетерина рассказала, что сейчас они с юристами составляют коллективный иск от всех обманутых девушек. Только в комментариях к записи в соцсети таких набралось около 80 человек.

В Главном Следственном управлении по Москве часто приводят в пример подобную автоподставу, которая закончилась хорошо для всех её обманутых участников. Мошенники находили машину, мешающую проезду, и кидали по ней куском мыла или картофелиной, чтобы звуком и ударом имитировать аварию. Потом показывали заранее сделанную царапину на своем авто представительского класса и требовали деньги. Разыгрывая свой «спектакль», мошенники при этом представлялись сотрудниками спецслужб.

Им удавалось вытребовать у обескураженных жертв от 10 до 240 тысяч долларов. Многие расставались с деньгами, не желая иметь проблем с «представителями власти». Тем не менее, преступники были задержаны, а всем пострадавшим компенсировали ущерб.

 Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года