Аферы Подделки Криминал          Новости            Май 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Сыщики рассказали, как ловили грозу домодедовских маршрутчиков Дерюгу

Задержать матерого уголовника удалось благодаря засланному агенту

МК, 17 мая 2017

Криминальный авторитет по кличке Дерюга, державший в страхе легальных перевозчиков в подмосковном Домодедове, был задержан на днях полицейскими. В результате блестяще проведенной оперативной комбинации уголовника привлекут к ответственности за ношение огнестрельного оружия.

 

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, задержание 61-летнего Владимира Дерюжкина, которого еще в лихих 90-х поставил «смотрящим» за Домодедовом вор в законе Шакро Молодой, стало отголоском конфликта между официальным перевозчиком «Ранд-Транс» и нелегальным — «Сатурн-Трэвэл». Чуть больше месяца назад на 43-м км автодороги «Дон» недалеко от ресторана быстрого питания и АЗС завязалась перестрелка между сотрудниками этих конкурирующих между собой компаний. А началось все неделей ранее с жестокого избиения водителя маршрутки «нелегалов».

В результате заварухи у АЗС один человек погиб, а троих госпитализировали с огнестрельными ранениями. Все пострадавшие оказались со стороны «официалов».

Были возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Убийство». Появилась оперативная информация, что не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграл Дерюга. Этот персонаж известен там, что он обложил «данью» перевозчиков в подмосковном городе еще в начале 2000-х. В 2011 году оперативникам удалось собрать доказательства преступной деятельности «авторитета», и тот угодил в тюрьму на три года. Судили бандита за вымогательство и грабеж. Освободился уголовник в марте 2014-го и опять взялся за старое. Но и силовики оказались не лыком шиты. Сотрудники уголовного розыска смогли внедрить в ближайшее окружение Дерюжкина агента. Результат не заставил себя долго ждать. В понедельник оперативник под прикрытием сообщил, что объект едет на деловую встречу и в кармане у него лежит пистолет ТТ. К операции решено было привлечь местных сотрудников ДПС. Они остановили машину возле дома 62 на Каширском шоссе. Агент оказался прав: после досмотра у вора в законе нашли «ствол» и 8 патронов к нему. Правоохранители возбудили дело. Сейчас сотрудники уголовного розыска отрабатывают задержанного на причастность к перестрелке месячной давности.

— По оперативной информации, злоумышленник осуществлял контроль за деятельностью организованных преступных групп, занимающихся вымогательством денежных средств у предпринимателей городского округа Домодедово за оказание криминального покровительства и планировал проведение противоправных действий в отношении легальных перевозчиков с использованием огнестрельного оружия. По результатам исследования изъятые оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы, — рассказала «МК» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Дмитрий Погорелов

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года