Аферы Подделки Криминал          Новости            Май 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ

Последователь

Юнармия следователей

Огонёк, 22 мая 2017

Вслед за Минобороны с его "Юнармией" свое молодежное движение готовится создать Следственный комитет (СК). Название уже имеется — "Юные следователи".

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин

Вслед за Минобороны с его "Юнармией" свое молодежное движение готовится создать Следственный комитет (СК). Название уже имеется — "Юные следователи". Инициатива обсуждалась на прошлой неделе на встрече главы СК Александра Бастрыкина с представителями общественных организаций при комитете. По ходу заседания обозначился и статус движения — это "институт воспитания будущих криминалистов". Его цель — "способствовать развитию нравственных и профессиональных качеств будущих специалистов". Как отметил Бастрыкин, "духовно-нравственные основы следователя" формируются именно на базе его культуры, патриотизма и образования. Как раз пригодится и образовательная программа "Юный следователь", специально разработанная СК и уже прошедшая апробацию: прошлым летом ее испытывали на детях в лагере "Артек". О службе артековцам рассказывали действующие следователи-криминалисты и ветераны следствия. К тому же ребят знакомили с основами криптографии и методами шифрования, они практиковались в составлении фотороботов, посещали передвижную криминалистическую лабораторию. И это помимо обучения основам самообороны и участия в игре "Юный следопыт". А еще им показали фильм о работе следователей и оперативников на месте происшествия...

"Юнармия", "Юные следователи", что следом? Может, это уже дело принципа: каждой силовой структуре — по молодежному движению?

Мария Портнягина

 Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года