Аферы Подделки Криминал          Новости            Май 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


На фестивале красок в Челябинске подростки нападали на полицейские машины с криками "АУЕ"*

74.ru, 28 мая 2017

Фестиваль красок Холи, проходивший в Челябинске 27 мая, обернулся беспорядками. Как сообщают очевидцы, толпа подростков атаковала автомобили сотрудников полиции, выкрикивая оскорбления в адрес стражей порядка.

Полицейские не вышли из машины и дождались дополнительных нарядов
Полицейские не вышли из машины и дождались дополнительных нарядов

На одной из видеозаписей с места происшествия видно, как несовершеннолетние участники фестиваля окружают патрульную машину, пинают ее ногами и закидывают краской. Полицейские из автомобиля не вышли и отъехали подальше от разъяренной толпы. Вскоре после этого подтянулись дополнительные наряды, толпа разошлась.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области отметили, что назвать произошедшее на фестивале массовыми беспорядками нельзя, хотя факты попадания красок на ведомственные автомобили действительно имели место.

– Информация, размещенная в некоторых СМИ, о том, что на прошедшем фестивале красок в Челябинске допущены массовые беспорядки, не соответствует действительности. По отдельным фактам нарушений общественного порядка проводится проверка, – сообщили в полиции.

Ранее планировалось, что фестиваль красок пройдет в ТРК «Горки», однако администрация комплекса отказала организаторам в проведении мероприятия на своей площадке. В результате фестиваль прошел рядом, на улице, возле металлоприемника.

Напомним, ранее прокуратура организовала проверку по обращению епархии об опасности фестиваля красок Холи, который запланирован на два дня – 27 и 28 мая на территории ТРК «Горки». Миссионерский отдел Челябинской митрополии в своём заявлении попросил обратить внимание не только на «проникновение демонических практик в душу российского народа», но и на возможную угрозу национальной безопасности страны.

На воскресенье, 28 мая, организаторы планируют второй день фестиваля красок.

Артур Якушко

Видео пользователя ВСЯКОРАЗНЫЙ/Youtube

* АУЕ - Арестантское уркаганское единство

 Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года