Аферы Подделки Криминал          Новости            Май 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Фонд племянника Путина предложил блокировать группы АУЕ за вред здоровью детей

 NEWSRu.com, 31 мая 2017

Русский академический фонд, который возглавляет двоюродный племянник российского президента Роман Путин, обратился к уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой с просьбой инициировать поправки, ограничивающие доступ несовершеннолетних к интернет-сообществам с арестантской тематикой АУЕ ("Арестантский уклад един" или "Арестантское уркаганское единство").

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова
Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова

По замыслу фонда, поправки должны быть внесены в федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а детский омбудсмен должна разработать механизмы и инструменты по профилактике антисоциального поведения среди детей в целях недопущения их вовлечения в преступную деятельность, передает издание Znak.com. В письме, подписанном исполнительным директором фонда Алексеем Алексеевым, говорится, что организация стала чаще сталкиваться с жалобами на публичное неуважение к учителям со стороны учеников в образовательных учреждениях.

Конфликт "ученик - учитель", по наблюдениям представителя фонда, с появлением АУЕ вышел на новый уровень из-за пропагандируемого в тематических сообществах в соцсетях "антисоциального поведения".

"Данные сообщества, в которые вовлечена молодежь, занимаются пропагандой блатной романтики, криминального сообщества, воровских законов и порядков, специфического сленга, присущего людям, осужденным за преступления различной тяжести", - пишет Алексеев.

Он отметил, что простая блокировка сообществ не решит проблему, а нужен "комплекс мер по противодействию АУЕ".

"Мы не стали обращаться с этим вопросом напрямую к законодателям, так как считаем, что блокировка сообществ типа АУЕ не решит проблему. Блокировка данных сообществ - лишь один из инструментов по противодействию такому явлению. Уверены, что экспертный и общественный советы при Анне Кузнецовой смогут разработать комплекс мер по противодействию АУЕ, и это нужно делать срочно", - добавил он.

Директор Русского академического фонда Олег Казенков подтвердил агентству РБК факт обращения, отметив, что "ситуация на данный момент "аховая", особенно в регионах за Уралом. "Статистика по школьным учреждениям в этом регионе показывает, что в каждой школе есть неформальные сообщества, которые ориентируются на блатную тематику, и это недопустимо", - отметил Казенков.

По его словам, нужно блокировать группы АУЕ и "модернизировать законодательство". "Вероятно, завтра наше обращение попадет на стол к уполномоченной по правам ребенка", - сказал он.

Обращение появилось после нападения на полицейскую машину в Челябинске

 Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года