Аферы Подделки Криминал          Новости            Июнь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


ФСБ проводит обыски в "Саентологической церкви Санкт-Петербурга"

 По материалам СМИ, 6 июня 2017

Сотрудники ФСБ во вторник с утра проводят обыски в офисе религиозной организации "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга".

Храмы церкви сайентологии больше похожи на офисы. Здание церкви в Лос-Анджелесе.

Церковь сайентологии - очень богатая организация, занятая в основном коммерцией. Неудивительно, что ее храмы больше похожи на офисы. Здание церкви в Лос-Анджелесе
Фото: Paul Mounce (Corbis FOTOSA.ru)
 

В пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области агентству подтвердили информацию о проведении следственных действий. "Обыски ведутся в рамках расследования уголовного дела по статьям УК РФ "Незаконное предпринимательство", "Возбуждение ненависти или вражды", а также "Организация экстремистского сообщества", - сказал собеседник агентства.

В Управлении воздержались от других комментариев по ситуации.

В марте 2017 года сотрудники ФСБ провели обыски в "Центре управления деятельности по распространению дианетики и саентологии" в Подмосковье в рамках расследования уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности "Саентологической церкви Санкт-Петербурга".

Дианетика и саентология (сайентология) - религиозно- философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом. Научная общественность не признала ее наукой. В России часть саентологических материалов признана экстремистскими и занесена в федеральный список экстремистских. Производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории РФ является незаконным.

 Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года