Аферы Подделки Криминал          Новости            Июнь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


В России появился первый осужденный за создание ОПГ вор в законе

LENTA.Ru, 16 июня 2017

Криминальный авторитет Мамука Чкадуа, известный по прозвищу Мамука Гальский, стал первым в России человеком, осужденным по части 4 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»). Он получил 17 лет колонии строгого режима за организацию преступного сообщества, вымогательства и убийства. Об этом сообщил замглавы Управления по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД Андрей Гусенко в материале в журнале «Полиция России», выдержки из которого в пятницу, 16 июня, приводит РИА Новости.

"Вор в законе" Мамука Гальский
Мамука Гальский
Фото: minval.az

Приговор в отношении вора в законе был вынесен судебной коллегией Алтайского краевого суда еще в конце апреля. Вместе с Гальским также были осуждены 20 участников и сообщников ОПГ. Они получили различные сроки лишения свободы.

«Данный приговор создает прецедент для дальнейшего рассмотрения подобных дел в судах», — отметил Гусенко.

Как отмечает РИА Новости, ранее неоднократно высказывались предположения о том, что первым осужденным по части 4 статьи 210 станет Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой. Однако его дело пока не было передано в суд для рассмотрения.

Статья 210 Уголовного кодекса России была дополнена частью 4 в 2009 году. Юристы отмечают сложность ее применения в связи с отсутствием четких критериев того, кто может являться «лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии», а также тем, что точного толкования этого термина нет.

Мамука Гальский, уроженец Абхазии, свою преступную деятельность вел на территории Алтайского края. Там он создал две группы. Первая контролировала, в том числе, тех, кто занимался частным извозом в Барнауле. Члены второй группы обеспечивали защиту и прикрытие первой. Как отмечает «АиФ», объем уголовного дела составлял свыше 120 томов, а пострадавшими от деятельности ОПГ числились не менее 40 человек.

 Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года