Аферы Подделки Криминал          Новости            Июль 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


В Рязани руководительницы косметологических центров вымогали деньги у клиентов с помощью психологического давления

 NEWSru.com, 6 июля 2017

Рязанские полицейские задержали двух бизнес-леди, которых подозревают в мошенничестве в сфере оказания косметологических услуг. Являясь руководителями частных медицинских центров, злоумышленницы-москвички навязывали услуги посетителям с помощью обмана и психологического воздействия.

Задержанных подозревают в хищении более двух миллионов рублей под видом оплаты навязанных медицинских услуг, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Установлено, что работники двух частных медицинских центров обзванивали жителей города Рязани, в основном представительниц прекрасного пола, и предлагали им бесплатные косметологические услуги. "Когда заинтересованные граждане приходили в медцентры, посетителям оказывался небольшой набор косметологических услуг, после которого злоумышленники с помощью специальных практик по психологическому воздействию, а также путем введения в заблуждение относительно состояния здоровья убеждали клиентов подписать договоры по дальнейшему медицинскому обслуживанию", - говорится в пресс-релизе.

В результате противоправных действий рязанцы, среди которых были и пенсионеры, не глядя подписывали договоры на сумму 50 тысяч или 100 тысяч рублей. Некоторым клиентам пришлось влезать в долги и брать кредиты, чтобы расплатиться с косметологами-мошенниками.

"К настоящему времени в полицию с заявлениями на незаконную деятельность этих медцентров обратилось более 30 обманутых граждан", - добавили в полиции.

В отношении руководителей медцентров, которые являются жительницами Москвы, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Им грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Расследование ведут сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Рязанской области.

По данным "Комсомольской правды", силовики нагрянули в "Центр восстановительной косметологии "Результат+", расположенный в доме N6 по Вокзальной улице. Однако в интернете эта организация именуется иначе - "оздоровительно-профилактический центр "21 век". На сайте организации - только восторженные отзывы. "Раньше я не посещала центры красоты, потом подруга рассказала про это заведение - я пришла и с порога поняла, что буду здесь обслуживаться. Здесь более 90 процедур разных предлагают - есть где разгуляться", - написала одна клиентка.

"Здесь сервис на высоте, достойное обслуживание, оборудование из Испании и Кореи, документы в порядке, врачи все с соответствующим образованием, цены адекватные", - оставила комментарий другая посетительница.

По словам одной из потерпевших, сотрудники центра регулярно очень вежливо, но настойчиво предлагали ей посетить бесплатные процедуры. При этом они отказались ответить на вопрос, откуда у них ее номер телефона.

Интуитивно женщина чувствовала подвох. Но когда наступил дачный сезон, ее стало беспокоить собственное физическое состояние: боли в спине и усталость даже при небольших физических нагрузках. Тогда потерпевшая все-таки решила сходить в медцентр.

"Ни о каком желании помолодеть чудесным образом за несколько дней речи не идет, я просто хотела получить медицинскую помощь, лучше себя чувствовать, - говорит Ирина Яковлева (имя изменено). - Мне предложили массаж, другие оздоровительные процедуры, целый комплекс - вот я и согласилась. Причем договор я читала, но была в каком-то странном состоянии, как в депрессии".

Спустя пару дней она рассказала о визите в центр своей знакомой, а та, узнав, по какому адресу ходила Ирина Николаевна, только руками взмахнула: "Ты с ума сошла!"

Вооружившись лупой и калькулятором, новоиспеченная клиентка "центра восстановительной косметологии" выяснила, что должна заплатить за массаж, баночки с лечебным питанием, коктейли для очищения организма и прочее почти 70 тысяч рублей. А вместе с процентами банку - под 90 тысяч рублей. В итоге вместо оздоровления женщина получила обострение гипертонии.

За помощью Ирина обратилась к председателю Рязанской единой ассоциации защиты прав потребителей "Человек" Олегу Попову.

Впрочем, в косметологическом центре факт обмана отрицают. "Люди обратились в полицию о поводу того, что у них были похищены средства, но недовольные клиенты есть всегда. Мы же ничего противозаконного не совершали, и все вопросы, связанные с недовольством клиентов, стараемся решить мирно, - рассказал сотрудник оздоровительно-профилактического центра на условиях анонимности. - Сейчас мы продолжаем работать, а с большинством людей, обратившихся в полицию, договоры уже расторгли, вернув часть средств. Опять же в соответствии с действующим законодательством".

 

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года