Аферы Подделки Криминал          Новости            Июль 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Хранителю «общака» не дали спросить с Бешеного

Оперативники предотвратили возможную серьезную «разборку» между гангстерами.

Росбалт, 13 июля 2017

«Росбалту» стали известны обстоятельства, при которых был задержан «вор в законе» Кахабер Парпалия (Каха Гальский) — держатель воровского «общака» клана мафиози Захария Калашова (Шакро Молодой). Оперативники предотвратили возможную серьезную «разборку» между гангстерами. Прибывший на встречу к Кахе «авторитет» Паша Бешеный рассчитывал получить титул «смотрящего». Однако вместо этого его ждало серьезное выяснение отношений из-за неправильного поведения в отношении «воров в законе».

«Вор в законе» Кахабер Парпалия (Каха Гальский)

«Вор в законе» Кахабер Парпалия (Каха Гальский)
Фото: ПраймКРАЙМ
 

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, эта история началась с того, что с Кахай Парпалия связался «вор в законе» Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), который сейчас отбывает длительный срок. Он всячески хлопотал за двух крайне перспективных «авторитетов» из Новосибирской области — Павла Брусенцева (Паша Бешеный) и Руслана Слюсаря. Мол, это правильные гангстеры и для общего дела будет хорошо, если Бешеный станет смотрящим за Новосибирской областью. Каха пригласил кандидата и Слюсаря для собеседования в Москву. Однако Бешеный воспринял предстоящий визит так, будто его назначение «смотрящим» уже окончательно решено. Он стал активно рассказывать об этом другим местным гангстерам, даже провел небольшую вечеринку. В результате о намеченном мероприятии в Москве узнали новосибирские оперативники, которые поделились информацией с коллегами из ГУУР МВД. Те тоже начали готовиться к встрече гостей.

Прилетев в Москву, Брусенцев и Слюсарь отправились в грузинский ресторан в Одинцовском районе, где их ожидали Каха и еще один «вор в законе» — Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский). Однако, по словам источника «Росбалта», беседа обещала быть вовсе не мирной. Дело в том, что проведя предварительную проверку кандидата на место «смотрящего», «воры в законе» обнаружили за Пашей Бешенным серьезный «грех». Как-то ему звонили несколько «воров в законе» из Греции, к которым он отнесся не только без должного уважения, но и обругал матом. В «воровском» мире это серьезный проступок. И в ресторане в Одинцовском районе Брусенцеву, весьма неожиданно для него самого, предстояло ответить на вопросы о подобном поведении. Особенно в ситуации, когда он хочет быть «смотрящим».

Неизвестно, чем бы закончилась эта встреча, если бы ей не помешали оперативники. Как только все мафиози собрались в ресторане, они были задержаны. Правда, после профилактической беседы всех отпустили на свободу.

Каха Парпалия последние годы был весьма близок к «вору в законе» № 1 Захарию Калашову (Шакро Молодой), даже их коттеджи находились по соседству. После того, как летом 2016 года Калашов был арестован, Каха стал своего рода врио руководителя его штаб-квартиры. Именно он принимает визитеров из регионов, забирает у них отчисления в «общак», за пополнением и сохранностью которого также следит Каха. Кроме того, он доносит до «воров в законе» точку зрения клана Шакро по разным вопросам.

Как уже рассказывал «Росбалт», весной 2017 года влиятельный «вор в законе» Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский) решил вернуть «воровские погоны» мафиози Геле Кардава. Однако у Звиададзе состоялся весьма неприятный телефонный разговор с Кахабером Парпалия. Общий смысл сказанного сводился к тому, что решение о раскоронации Гелы принимали Шакро и другие уважаемые «старики», поэтому отмена их «вердикта» была бы странным поступком со стороны Гии. В результате намеченное возвращение Гелы в «семью» было отложено, а все сопутствующие мероприятия — свернуты. Вопрос по Кардаве так и остался открытым.

Юрий Вершов

Ссылки по теме:

 

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года