Аферы Подделки Криминал          Новости            Сентябрь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Угрожавшего убийством пенсионерке и ее внучке коллектора задержали в Ульяновске

LENTA.Ru, 29.09.2017

Следователи обнаружили в Ульяновске коллектора, угрожавшего пенсионерке и ее внучке из Санкт-Петербурга убийством за невыплату долга в 40 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 29 сентября.

Коллектор

Коллектор

В ходе расследования уголовного дела о вымогательстве было установлено, что один из взыскателей является уроженцем Ульяновска. 31-летний Рустам Мавлютов работал оператором контакт-центра микрофинансовой организации «Бутик финансовых отношений». Туда вылетели следователи и задержали подозреваемого. По месту его жительства и работы были проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, средства связи, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

В ближайшее время коллектор будет этапирован в Петербург для заключения под стражу и предъявления обвинения. Сейчас правоохранители разыскивают его сообщников.

25 сентября сообщалось о возбуждении уголовного дела в связи с незаконными действиями взыскателей в отношении петербурженки. Она взяла в долг 15 тысяч рублей в одной из микрофинансовых организаций, выплатила его, однако коллекторы начали терроризировать женщину из-за 40 тысяч рублей, насчитанных ей в качестве пени за просрочку выплат. Выбивая долг, коллекторы отправляли ей СМС со словами «Умри» и «Готовь гроб». Затем они прислали должнице и ее родственникам фотографии четырехлетней внучки на фоне гроба и похоронного венка. Снимок сопровождался подписью «Убита за долги».

Позже с жалобами на этих же коллекторов обратился еще один житель Петербурга. Взыскатели угрожали ему и его родным убийством и повредили его имущество. Ни мужчина, ни члены его семьи не брали деньги в долг. Их преследовали лишь в связи с тем, что сестра пострадавшего — подруга должницы. Петербуржец также сообщил, что на странице в социальных сетях одного из предполагаемых коллекторов опубликованы фотографии 10 детей с крестами на лице.

Ссылки по теме:

Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года