Аферы Подделки Криминал          Новости            Октябрь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Руководство курсов личного роста задержано в Петербурге через 3 года после самоубийства клиентки

Фонтанка, 1 октября 2017

В бизнес-центре Выборгского района Петербурга 1 октября задержаны руководители тренинговой организации. Их подозревают в применении запрещенных техник по отношению к своим клиентам.

Психологический тренинг

Психологический тренинг

Как стало известно «Фонтанке», в операции, проводимой с утра в воскресенье в центре на Пироговской набережной, 17, принимали участие следователи петербургского Следкома совместно с оперативниками управления ФСБ по Петербургу и области и Центра «Э» полицейского главка. В рамках возбужденного уголовного дела по статье 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан») было задержано руководство тренинговой организации «Зеора». Они подозреваются в том, что проводили курсы, на которых применяли к клиентам техники и методики, способные причинить вред психическому здоровью.

Три года назад «Фонтанка» писала о петербурженке, которая после рождения сына стала посещать эти тренинги. Для нее новый опыт оказался трагическим. Она попала под поезд. Родные, с которыми общалось наше издание, уверяли, что женщина сильно изменилась с момента посещения «Зеоры», и сомневались в том, что она сознавала, что делает на путях станции «Обухово». Тогда Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ проводил доследственную проверку по факту гибели женщины, в ходе которой опрашивались и сотрудники тренингового центра. Следователь тогда не нашел оснований для возбуждения уголовного дела.

В пресс-службе УФСБ подтвердили факт участия сотрудников ведомства в проводимых мероприятиях, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ссылки по теме:

Назад


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года