Аферы Подделки Криминал          Новости            Октябрь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Стало известно, за что расстреляли «авторитета» на Кунцевском кладбище

Мужчина пришел сюда на поминки убитых членов одной из ОПГ и, скорее всего, в разговоре ему припомнили старые обиды

 МК, 3 октября 2017

Эхо «лихих девяностых» в буквальном смысле слова громыхнуло во вторник на Кунцевском кладбище Москвы. На одной из могил расстрелян криминальный авторитет Игорь Белов. Место расправы было выбрано не случайно: гангстера казнили на могиле известных столичных бандитов, убитых ровно 21 год назад.

Кунцевское кладбище

Кунцевское кладбище
Фото: Лев Сперанский

Когда репортер «МК» приехал на место, вход на кладбище уже был оцеплен. Граждане выражали недовольство: разборка произошла около 14.00, и на погосте были немногочисленные посетители. Один из них, кстати, вызвал полицию. Он обнаружил в кустах между двумя захоронениями истекавшего кровью мужчину и набрал «02».

Погибшего опознали довольно быстро. Белов скончался от 7 пулевых ранений. Нашлись и очевидцы, которые рассказали, что незадолго до расправы на том же месте, где нашли труп, стояла группа мужчин — человек 15-20. «Складывалось впечатление, что они приехали на поминки», - пояснили свидетели.

Собственно, так оно и было: брутальные незнакомцы собрались на могилах двух активных членов кунцевской преступной группировки. Эта бригада сформировалась в конце 80-х-начале 90-х годов. Мафиози «крышевали» автотехцентры в районе Кунцево и Киевского вокзала. Но бандиты не смогли конкурировать с более могущественными «орешками» - членами ореховской группировки во главе со знаменитым Александром Солоником. В итоге лидер «кунцевских» Александр Калигин и его товарищи Панин и Скворцов были расстреляны на выходе из кафе «Сетунь». Произошло это 3 октября 1996 года. Так что вчерашнее сборище было поминками по давно погибшим «браткам».

Почему на это мероприятия пришел Белов и за что его расстреляли прямо на кладбище, теперь предстоит выяснить следствию. По некоторым данным, он в свое время состоял в солнцевской ОПГ и получил 9 лет за серию разбойных нападений. Очевидно, что гангстер заплатил жизнью за старые грехи.

Лев Сперанский

Ссылки по теме:

 

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года