Аферы Подделки Криминал          Новости            Октябрь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


В Госдуме задумались о снижении возраста уголовной ответственности до 12 лет

 Наша Версия, 13 октября 2017

В УК РФ могут быть внесены изменения, предусматривающие снижение возраста уголовной ответственности. Согласно тексту поправок, за совершение особо тяжких преступлений уголовная ответственность должна наступать с 12 лет.

В Госдуме задумались о снижении возраста уголовной ответственности до 12 лет

В Госдуме задумались о снижении возраста уголовной ответственности до 12 лет

В ГД готовятся поправки в УК РФ, касающиеся снижения возраста наступления уголовной ответственности. Авторы изменений предлагают привлекать к уголовному наказанию за совершение особо тяжких преступлений лиц с 12-летнего возраста. Первый зампред думского комитета по развитию гражданского общества Иван Сухарев, являющийся автором документа, отметил, что изменения в случае их принятия будут внесены в часть 2 статьи 20 УК РФ, в которой оговаривается возраст наступления уголовной ответственности.

В частности, уголовное наказание будет применяться в отношении лиц, достигших 12-летнего возраста за совершение убийства с особой жестокостью, изнасилования и тяжких преступлений террористического характера. Как отметил Сухарев, в последнее время все чаще тяжкие преступления совершаются лицами, не достигшими возраста уголовной ответственности. Из-за этого обстоятельства преступления, повлекшие опасность для общества, не подпадают под действие соответствующих статей УК РФ. Таким образом, особо тяжкие преступления в отдельных случаях так и остаются безнаказанными. По мнению депутата, порог ответственности для таких случаев нужно снизить до 12 лет. Вместе с этим парламентарий высказался за декриминализацию нетяжких статей.

Ссылки по теме:

  • Раздел сайта "Малолетка"
    Что трудным детям для ума дает российская тюрьма
     

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года