Аферы Подделки Криминал          Новости            Октябрь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Вслед за таксистом-клофелинщиком в столице задержали его отца, также грабившего пассажиров

 NEWSru.com, 19 октября 2017

Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже мобильного телефона. Как сообщили агентству "Москва" в правоохранительных органах, подозреваемый оказался отцом задержанного ранее таксиста-клофелинщика, работавшего по той же "схеме".

 Минеральная вода у некоторых таксистов может быть отравлена

Минеральная вода у некоторых таксистов может быть отравлена

Как сообщили в пресс-службе столичного управления МВД, в полицию обратился мужчина, севший в машину к незнакомому человеку, чтобы добраться до дома. Во время поездки ему захотелось пить, и водитель предложил ему воды. После того как он сделал несколько глотков, ему стало плохо и он потерял сознание. Потерпевший пояснил, что добрался домой самостоятельно, но не помнит, как это происходило: дома он обнаружил пропажу мобильного телефона. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

В ходе розыска подозреваемый был задержан на улице 1-я Останкинская, д. 1: им оказался уроженец Армении Вардан Карапетян, отец арестованного ранее таксиста-клофелинщика Ваагана Карапетяна. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба гражданину".

Напомним, утром 9 апреля вблизи проезжей части на улице Двинцев было обнаружено тело 54-летнего мужчины без видимых телесных повреждений. Экспертиза установила, что он погиб от отравления этиловым спиртом и психотропным препаратом. В ходе следствия был установлен и задержан подозреваемый, который с 2015 года подрабатывал частным извозом и под разными предлогами давал своим клиентам минеральную воду, в которой заранее растворял нейролептики. Когда пассажиры засыпали, он грабил их.

Дома у таксиста были изъяты многочисленные телефоны и аксессуары к ним, более 100 наручных часов, а также большое количество сильнодействующих психотропных препаратов. Таксисту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111, пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сопряженное с разбоем).

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года