Аферы Подделки Криминал          Новости            Декабрь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Актриса Романова отдала "черным риелторам" квартиру за 5 миллионов рублей

Реальная цена жилища в центре Москвы в три раза больше, а договор купли-продажи ее вынудили подписать обманом

 МК.Ru, 8 декабря 2017

Жертвой банды черных риелторов стала известная актриса Театра им. Маяковского Анна-Анастасия Романова: злоумышленники обманом оформили на себя квартиру в элитном доме в центре Москвы. Не так давно аферистов арестовали, в списке потерпевших — более 100 человек.

Актриса Анна-Анастасия Романова

Актриса Анна-Анастасия Романова

Как стало известно «МК», мошенники действовали под вывеской инвестиционно-правовой компании «Дипломат Групп». Сначала фирма (она была открыта в 2010 году) снимала офис в районе Хамовники, а позже переехала на Ленинградский проспект. Руководила организацией 42-летняя Наталья Корчагина. В Интернете она дала рекламу — «выдаем быстрые кредиты под залог недвижимости» — и стала принимать клиентов. Как правило, обращались люди, у которых была плохая кредитная история, однако срочно требовались деньги.

36-летняя Романова (в театре Маяковского она играет с 2003 года) пришла в «Дипломат Групп» в апреле 2016-го. Увы, актриса не изучила отрицательные отзывы о фирме, которыми пестрел Интернет. К этому времени на совести Корчагиной была уже сотня обманутых граждан из Москвы и Подмосковья, штурмовавших полицию с требованием возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении Корчагиной и ее товарищей, что в итоге и было сделано.

Итак, схема аферы оказалась одинакова во всех случаях и работала безотказно. Так, Анне-Анастасии требовались 5 млн рублей — получить деньги она планировала под залог своей квартиры в 3-м Самотечном переулке. Сделка была назначена на 27 апреля. Актриса получила на руки миллионы, однако отнеслась к подписанию документов невнимательно: среди кучи бумаг, на которых ей пришлось поставить свой автограф, как позже выяснилось, был договор купли-продажи жилища. Мошенники заверили клиентку, что договор формальный, и после возврата кредита квартира вновь перейдет в ее собственность.

Это был обман. Уже 16 мая квартира была переоформлена на Корчагину, а в сентябре она ее продала некоему Загребину. Вскоре Романову попросили освободить квадратные метры. Актриса, конечно, была в шоке. Это жилище в доме 2008 года постройки в пяти минутах от метро «Достоевская» она приобрела за более чем 15 млн рублей, что в три раза больше займа, да и не собиралась с ним расставаться. Пришлось Романовой пополнить ряды обманутых «черными риелторами» граждан.

Корчагина и ее двое подельников были арестованы 15 ноября, а актриса и другие люди признаны потерпевшими. Следователи всех обнадежили: шансы вернуть потерянные квартиры есть.

Справка «МК»

В 2002 году Анна-Анастасия окончила Московское областное музыкальное училище им. С.С.Прокофьева, а в 2003 году — Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова (мастерскую народного артиста СССР А.В.Баталова). Играет в спектаклях «Я была в доме и ждала…», «Любовь людей», «Не все коту масленица» и др.

Станислав Юрьев

Ссылки по теме:

 

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года