Аферы Подделки Криминал          Новости            Декабрь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Правозащитники нашли в СИЗО «Матросская тишина» камеры для VIP-арестантов

 Общая газета14 декабря 2017

В московском следственном изоляторе «Матросская тишина» обнаружили камеры для VIP-арестантов. Условия содержания в этих камерах намного лучше, чем в обычных. VIP-камеры в СИЗО обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы

«Матросская тишина»: камера с удобствами за 10 млн

СИЗО "Матросская тишина"

В московском следственном изоляторе «Матросская тишина» обнаружили камеры для VIP-арестантов. Условия содержания в этих камерах намного лучше, чем в обычных.

VIP-камеры в СИЗО обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Первый зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила «Московскому комсомольцу», что одна из камер и вовсе можно назвать люксовой, на уровне номера отеля четыре звезды. В камере «люкс» ожидает суда обвиняемый в мошенничестве Дионисий Золотов.

В камере «люкс» есть два больших окна, большой телевизор, холодильник с едой, а кровати застелены белоснежным бельем. «Туалет с включающейся вытяжкой, с подвесным унитазом (стоит от 30 до 50 тысяч рублей), с красивым шкафчиком», - рассказала Ева Меркачева.

Правозащитница попросила считать публикацию о VIP-камерах в «Матросской тишине» официальным обращением к директору ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием разобраться в условиях содержания заключенных в следственном изоляторе.

Дионисий Золотов является фигурантом дела о мошенничестве, возбужденном после смерти в камере СИЗО бывшего топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова. По версии следствия, Золотов вымогал у Евдокимова деньги за прекращение уголовного дела.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года