Аферы Подделки Криминал          Новости            Январь 2018

Домашняя Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


Замначальника «Матросской тишины» уволили после скандала с VIP-камерами

Коммерсант, 11 января 2018

Заместитель начальника московского СИЗО «Матросская тишина» уволен после проверки условий содержания в следственном изоляторе. Еще трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом информационным агентствам сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

«Матросская тишина»: камера с удобствами за 10 млн

СИЗО "Матросская тишина

Имя уволенного чиновника ФСИН не называет. На сайте СИЗО указаны четыре заместителя. В ведомстве также заявили, что материалы по выявленным нарушениям переданы в следственные органы, а проверки «Матросской тишины» продолжатся.

Как сообщили “Ъ” во ФСИН, проверка прошла в декабре 2017 года по поручению директора службы. Ее результаты, как уточняет ведомство, переданы в следственные органы, в ведении которых вопрос возбуждения уголовного дела. В феврале пройдут еще два этапа проверок СИЗО.

Скандал с VIP-камерами в «Матросской тишине» начался после того, как в газете «Московский комсомолец» была опубликована статья члена «Общественной наблюдательной комиссии» (ОНК) Евы Меркачевой «Ад в “Матросской тишине” соседствует с “пятизвездочным” раем для богатых». Правозащитники сообщили, что в изоляторе есть несколько камер с хорошим ремонтом и всеми удобствами — большим телевизором, холодильником с «деликатесами» и отдельным санузлом. «Матросскую тишину» проверила московская прокуратура. VIP-камер обнаружено не было, но прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении руководства СИЗО.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 06 декабря 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года