Аферы Подделки Криминал          Новости            Январь 2018

Домашняя Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


Источник сообщил о прекращении дела против полковника, обвиняемого в получении взятки от Шакро Молодого

NEWSru.com, 16 января 2018

Федеральная служба безопасности прекратила уголовное преследование замглавы управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета РФ Александра Ламонова, который обвинялся в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Александр Ламонов

Александр Ламонов.
Фото: РИА Новости. Михаил Воскресенский

"В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию", - рассказал собеседник агентства.

Адвокат Ламонова Ольга Лукманова эту информацию подтвердить отказалась, но и опровергать не стала, сославшись на подписку о неразглашении.

При этом Ламонов продолжает находиться под стражей, поскольку в отношении него расследуется еще одно дело - о взятке за облегчение обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову, известному как Итальянец, и освобождении его из СИЗО.

Как отмечает агентство, расследование в отношении бывшего непосредственного руководителя Ламонова - начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко - было выделено в отдельное производство. В понедельник по его делу прошли предварительные слушания.

Шакро Молодого арестовали в Москве 13 июля 2016 года по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, его приближенные Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов вымогали у хозяйки московского ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким восемь миллионов рублей, которые женщина якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой, будучи недовольной ее работой.

В результате произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пять мужчин, двое из которых скончались.

В СИЗО попало около десятка предполагаемых подельников Шакро. В их числе - Кочуйков (Итальянец), сотрудники ЧОПов, бывшие и действующие полицейские, а также высокопоставленные сотрудники СКР. Никто из офицеров свою вину не признает.

Сам Ламонов летом 2016 года обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Он заявил главе государства, что он "честный офицер", и попросил Путина разобраться в его уголовном преследовании. Заключенный подчеркивал, что не просит о каком-либо снисхождении, а надеется лишь на "объективность и справедливость".

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 06 декабря 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года