Аферы Подделки Криминал          Новости            Январь 2018

Домашняя Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


Заключенный самарской колонии похитил деньги липецких пенсионеров, требуя взятки от лица полиции

 NEWSru.com. 23 января 2018

Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего уроженца Самарской области. Мужчина, отбывая уголовное наказание, совершил почти два десятка телефонных мошенничеств, вымогая деньги у пожилых людей. Пострадавшие были уверены, что платят мзду стражам порядка за непривлечение своих родственников к уголовной ответственности.

Жертвами телефонного мошенничества обычно становятся пожилые люди

Аферисту инкриминируют ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает официальный сайт прокуратуры Липецкой области.

По версии следователей, преступления обвиняемый совершал с 7 по 23 сентября 2016 года, когда отбывал наказание в исправительной колонии на территории Самарской области. Мужчина, используя мобильники, звонил на городские телефоны липчан, в основном пожилого возраста.

"Изменяя голос, обвиняемый представлялся потерпевшим сотрудником полиции и сообщал о якобы совершенных по вине их близких дорожно-транспортных происшествиях, связанных с наездом на человека", - говорится в пресс-релизе.

Для "улаживания" дела мошенник предлагал потерпевшим передать через указанное им лицо либо перевести через банкомат от 5 тысяч до 100 тысяч рублей. В семи случаях потерпевшие поверили лжеполицейскому и истории про ДТП, а потому передали ему деньги.

"В остальных случаях потерпевшие проявили разумную осторожность, сообщили о мошенничестве в правоохранительные органы", - добавили в прокуратуре.

Обвиняемый не признал вину и отказался от дачи показаний. Однако в прокуратуре считают, что собрано достаточно доказательств для передачи уголовного дела в суд и рассмотрения его по существу.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 02 октября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года