Аферы Подделки Криминал          Новости            Январь 2018

Домашняя Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


Банды налетчиков в Подмосковье: в зоне риска — банкиры и даже криминальные авторитеты

 Business FM, 29 января 2018

Число грабежей в Московской области в последнее время резко увеличилось. Возможно, орудуют мигранты-разбойники. Они хорошо вооружены и подготовлены

Банды налетчиков в Подмосковье: в зоне риска — банкиры и даже криминальные авторитеты
Фото: depositphotos.com

​В Подмосковье ограбили банкира, а источники в среде правоохранителей говорят о росте разбойных нападений на обитателей подмосковных элитных коттеджей.

Жертвой одного из них стал бывший вице-президент банка «Петрокоммерц» Дмитрий Буев. Трое злоумышленников в масках избили жертву и, угрожая убить его семью, заставили отдать хранившиеся в доме наличные в сумме около 5 млн рублей.

Анонимный Telegram-канал «Опер Слил» утверждает, что число подобных нападений в Подмосковье в последнее время выросло. Причем, разбойники даже не боятся нападать на криминальных авторитетов, у одного из которых таким образом не так давно отняли 60 тысяч долларов, а его самого и его жену продержали несколько часов связанными.

Авторы канала отказываются комментировать ситуацию голосом, объясняя это конфликтом между Москвой и Подмосковьем, а также тем, что любая негативная информация может привести к чисткам в рядах «профпригодных» сотрудников.

Но они вступили в переписку с Business FM. По их словам, преступники, как правило, вооружены огнестрельным оружием, в том числе снабженным приспособлениями для бесшумной стрельбы. Это позволяет им убивать служебных собак, не поднимая тревоги. Кроме этого, чтобы производить предварительную разведку с воздуха, преступные группы пользуются квадрокоптерами.

«Говорить о резком скачке конечно нельзя, но рост, причем рост активный, фиксируется. Статистика не ведется, поскольку коттеджные разбои не выделены в отдельный вид преступлений. Можно говорить, что в среднем фиксируется одно-два разбойных нападения в неделю.

Сейчас оперсостав вынужден заниматься в основном бумажной работой, ориентированной на выравнивание показателей. Агентурная работа практически не ведется, да и в условиях огромных территорий Подмосковья, где вечный некомплект сотрудников, вести эту работу очень сложно. Кроме того, банды налетчиков хорошо законспирированы, что затрудняет их выявление. Кстати, сами потерпевшие во многих случаях не спешат указывать полный список похищенного, чтобы не возникало вопросов, в том числе и у налоговой.

Давно необходимо расстаться со стереотипом, что мигрант — забитый паренек в оранжевом жилете. Те мигранты, которые собираются в банды, прекрасно физически подготовлены, владеют оружием, нередко принимали участие в боевых действиях в Приднестровье и на Украине. Это люди, готовые убивать, пытать.

Кстати, они представляют особую опасность при задержании, поскольку, совершенно очевидно, будут оказывать вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Надо понимать, что Украина дала десятки тысяч высвобожденных мужиков.

Два-три месяца службы в разведке добровольческих батальонов, и этот человек способен преодолеть любую охрану коттеджного поселка. Послужил, уволился, работы нет — вот вам и мигрант-разбойник».

Председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин не имеет никакой свежей информации о росте числа таких нападений, но то, что преступники чаще практикуют именно разбой, а не кражи, подтверждает.

Михаил Пашкин
председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции

«Честно говоря, я такой информацией не обладаю. Знаю, что ограбили несколько лет назад на Рублевке — Виноградова, «Инкомбанка» владелец, там еще куча известных людей. Там бывшие работники одного из миллиардеров, зная, где и что у хозяина хранится, перелезли через забор, зашли к нему, когда все были дома, украли пистолет, еще чего-то и ценности, и ушли спокойно. Поэтому здесь наводчики — основное. Но дело в том, что сотрудники не смогут, даже если их увеличить в два-три раза, физически за всеми этими дачами наблюдать. Тем более что они же огорожены, там своя охрана стоит на входе. Что еще туда запускать? Это смысла нет. А преодолеть всю это службу безопасности и охраны можно элементарно, если знать, как там все устроено. И количество мигрантов, которые находятся в России, они ограбили, исчезли, и все, их не найдешь. Сегодня они грабят, а завтра их уже нет. Сейчас стали больше, когда хозяева дома, потому что когда хозяев нет, там сигнализация, приедет вневедомственная охрана, и всех, как говорится, разнесет на кусочки Росгвардия. А когда хозяева дома, для грабителей это является более доходным делом, но приходится либо убивать людей, либо их брать на испуг. Я думаю, что таким вот богатым товарищам просто нужно в каждой комнате ставить тревожную кнопку».

Также «Опер Слил» утверждает, что среди участников банд действуют бывшие сотрудники силовых структур. Они хорошо вооружены, имеют устойчивые налаженные каналы сбыта похищенного. Их целью в основном являются деньги и ценности, значительно реже — автомобили и оргтехника.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года