Аферы Подделки Криминал          Новости            Февраль 2018

Домашняя Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


Соседи раскрыли тайну полтергейста в сибирском поселке Маракса

Приемный сын Барабашки

 NEWSru.com. 13 февраля 2018

Всю прошедшую неделю богом забытый сибирский поселок Маракса обсуждали на всех новостных ресурсах. Еще бы: ведь если верить местным жителям, здесь в одном из домов объявился полтергейст.

Маракса
Маракса
Фото: tv2.today / Виктория Мучник

Все началось с просочившегося 13 февраля в соцсети рапорта сотрудника районной полиции Артамонова. Докладывал майор начальнику УМВД по Томской области о явлениях, Уголовному кодексу неподвластных. А именно о том, что во время нахождения его экипажа в жилом доме в поселке Маракса «в непосредственной близости от сотрудника полиции в спальной комнате упал шкаф, после из навесной полки выпали книги, а из комнаты, в которой никого не было, вылетела палка...»

Сейчас, по слухам, в полиции дали указание во что бы то ни стало отыскать того, кто «слил» этот рапорт в Интернет. Ведь получается, что майор Артамонов своим рапортом официально подтвердил существование нечистой силы.

Проживающие в доме Наталья и Александр Жуковы связывают эти явления со своим приемным сыном Ильей (имя несовершеннолетнего изменено). Говорят: когда ребенок в доме, там начинает твориться что-то невероятное. Летают книги, столовые приборы, шкафы. Началось все за три дня до 13 февраля, когда в доме стали наблюдаться перебои с электричеством. Полицию же Жуковы вызвали после того, как в лоб мальчику само собой прилетело яйцо. Но стоило увезти подростка (сейчас он находится в реабилитационном центре) — и паранормальные явления прекратились.

До этого ребенок вроде как частенько приходил в школу с синяками. Но этот факт почему-то не заинтересовал ни сотрудников полиции, ни опеку. Конечно, ведь паранормальное явление расследовать интереснее. Меж тем в Мараксу косяками начали ездить журналисты, уфологи да и просто любители пощекотать себе нервы.

— Народ уже проклинает Наталью Жукову за то, что она вызвала полицию. Теперь в деревне людям проходу нет от «туристов». Мне соседка Жуковых рассказывала, что к ним даже ночью в двери стучатся, просят показать, в каком доме барабашка живет. Деньги за это предлагают, — поделился с «МК» местный житель Антон. — «Ученые» постоянно ходят вокруг дома с какими-то проволочками. А недавно мужик приехал и установил около забора антенну-уловитель. Говорит, что это он якобы ловушку для «сущностей» поставил.

Мистическую историю придумали и для дома, в котором сейчас живут Жуковы. Местные жители тут же «вспомнили», что из здания барабашка уже якобы выселил троих жильцов. Вроде как у одной из прежних владелиц дома при загадочных обстоятельствах умер супруг. После смерти он превратился в полтергейст и кошмарил женщину до тех пор, пока та за копейки не продала дом Жуковым.

— Бред все это! — чуть ли не кричит в телефонную трубку одна из местных жительниц — Елена Прокофьева. — Я сама звонила прежней владелице дома. Муж у нее действительно умер, но не при загадочных обстоятельствах, а от инсульта. А переехала она в город, чтобы быть поближе к сыну. Да и в городе в благоустроенной квартире всяко лучше жить, чем в деревенском доме.

Елена уверяет: мистическими явлениями Жуковы хотят скрыть тот факт, что за ребенком они не следили.

— В деревне многие уверены, что, если бы приехавшие на вызов полицейские заглянули в подпол дома, обнаружили бы там человека, который и двигал предметы. Ну или парень сам каким-то образом смахнул книги с полки и смог зацепить шкаф.

Наталья Жукова с супругом Александром являются почетными родителями и опекунами. За жизнь воспитали пятерых своих ребятишек и пятерых приемных. 14‑летний Илья — последний. Может, просто устала чета заботиться о детях? Но к подростку, уверяют жители села, теплых чувств опекуны явно не питали.

— Мальчик ходит в музыкальную студию и очень хорошо поет. Настолько хорошо, что руководитель кружка хотела его отправить в одно из песенных шоу на федеральном канале. Сказали об этом Наталье, но та не обрадовалась. Дескать, что хотите, то и делайте, но ни копейки на это я не отдам. Более того, наша заведующая клубом с мужем даже купили мальчику новые ботинки. Однажды он пришел на репетицию в ботинках настолько прохудившихся, что им пришлось перевязать их скотчем, чтобы ребенок мог дойти до дома. А у нас ведь морозы до минус 50.

То, что за подростком опекуны не сильно следили, свидетельствуют многие жители села.

— У меня дочь с Ильей в одном классе учится. Она рассказывает, что с парнем мало кто из одноклассников общается. Он все время ходит в потрепанной одежде, на днях пришел в рваном свитере. А учительница жаловалась, что форму он носит одну уже три года — она ему просто мала.

Тот самый подозрительный дом.
Тот самый подозрительный дом.
Фото: кадр из видео

— Опека к семье не приезжала?

— Приезжала, естественно. И им показали новые вещи для подростка, аккуратно сложенные в шкафу. Мы думаем, что они купили новые вещи и показательно сложили их для опеки, чтобы не придрались и не лишили Жуковых пособий.

— В барабашку в поселке никто не верит?

— Верят, но единицы. Кто-то говорит, что мальчик интересовался мистикой. Якобы учитель однажды отобрал у него книги, связанные с оккультной тематикой. И когда ребенка не пустили на шоу, он замкнулся в себе, разозлился. И эта негативная энергия начала выходить под видом полтергейста.

— Кто-то из жителей поселка видел, как в доме у Жуковых летают предметы?

— Никто. И никто не заснял это явление, что, согласитесь, странно. Вроде бы пытались заснять полицейские. Но, когда включили запись, увидели вместо нее черный экран.

— Ученые в деревню приезжали?

— Да, один приезжал из Томска. Как мы поняли, он сделал вывод, что дом Жуковых стоит на месте геологического разлома. А в 200 километрах от нашего поселка в тот день случилось небольшое землетрясение. И то, что произошло в доме Жуковых, — отголоски подземных толчков: деревянный пол начал ходить ходуном.

«МК» связался с руководителем научно-общественного объединения «Биолон» Виктором Фефеловым, который выезжал в поселок. И тот так прокомментировал ситуацию: «Я больше тридцати лет изучаю полтергейст и могу с уверенностью заявить, что здесь присутствует именно это явление. Мальчик же является фокальным лицом, то есть тем, в присутствии кого активизируются аномальные процессы».

Но местные очень хотят, чтобы в этом явлении серьезно разобрались. Но только органы опеки или следователи, а никак не уфологи.

— Мы не знаем, как технически можно сымитировать проделки полтергейста. Но мистика точно здесь ни при чем.

Впрочем, за родителей вступилась родная дочь. Она уверяет, что за приемным братом смотрели хорошо, а все обвинения соседей — клевета.

Мы позвонили в администрацию Колпашевского района, начальнику службы опеки. Нас заверили, что специалист, который курирует случай Жуковых, сейчас находится на совещании. Но обязательно нам перезвонит.

Нужно ли говорить, что звонка так и не прозвучало? Видимо, опять вмешались потусторонние силы.

Анастасия Гнединская

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года