Аферы Подделки Криминал          Новости            Март 2018

Домашняя Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


Обвиняемый в получении взятки генерал СК Никандров признал вину

5 марта 2018

Заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Денис Никандров заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признал вину, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Денис Никандров
Денис Никандров
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

По словам собеседника агентства, из-за признания вины суд пройдет в особом порядке. Он также обратил внимание на то, что следствие не стало переквалифицировать обвинения Никандрову на менее тяжкие, несмотря на досудебное соглашение.

По данным источника, Никандров, как и признавший ранее факт получения взятки замглавы управления собственной безопасности СК Александр Ламонов, прошел проверку на полиграфе и подтвердил правдивость своих показаний. Дела Никандрова и Ламонова выделены в отдельное производство. Адвокаты обвиняемых отвергли информацию о досудебном соглашении.

Ламонова, Никандрова и первого начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименко задержали летом 2016 года. Позже ФСБ выделила дело Максименко в отдельное производство. Его обвиняют в получении взятки в 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова. По версии следствия, за эту сумму Максименко обещал переквалификацию обвинения подручного криминального авторитета Шакро Молодого — Андрею Кочуйкову и Эдуарду Романову, арестованных после перестрелки у ресторана Elements.

В сентябре 2017 года «Росбалт» уже сообщал о признании вины Никандровым. Тогда его адвокат также говорил о том, что это не соответствует действительности.

Сайт «Медиазона» публиковал показания Никандрова и Ламонова на процессе над Максименко.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 06 декабря 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года