Аферы Подделки Криминал          Новости            Март 2018

Домашняя Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


«Вор в законе» Лоту Гули начал охоту на врагов

История с организацией покушения на Надира Салифова в Турции, похоже, возымела последствия в России.

Росбалт, 9 марта 2018

Влиятельный «вор в законе» Надир Салифов (Лоту Гули) начал активное наступление на своих оппонентов. Проживающий в Москве родственник «законника» Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский, убит в Стамбуле в 2016 году) Заур, оказался на осадном положении и почти не появляется на улице. А другой «криминальный генерал» — Али Гейдаров (Альберт Рыжий) — стараниями Гули будет отбывать срок не «вором в законе».

Вор в законе Лоту Гули
Вор в законе Лоту Гули
Фото: Прайм Крайм

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, история с организацией покушения на Гули в Турции переместилась в Россию. Осенью 2017 года в Стамбуле была задержана группа гангстеров, включая брата Ровшана Лянкоранского Намика Джаниева и ближайшего сподвижника «вора в законе» Хаджи Бейлаганского. Арестовали их в тот момент, когда они готовились с оружием ворваться на одну из вилл Гули и перебить там всех, включая самого Салифова. Идейным вдохновителем и финансистом данной операции считался родственник Ровшана Заур, который сейчас фактически управляет делами покойного «вора в законе». С Гули хотели расправиться, поскольку считали его причастным к расстрелу Ровшана Джаниева.

Однако в этой ситуации весьма интересной оказалась позиция самого Салифова. Он не только официально отказался признавать себя потерпевшим, но и распространил в криминальном мире сведения, что не верит, будто арестованные в реальности хотели его убить, и особых претензий к ним у него нет, а все это происки полиции. В результате всех заговорщиков отпустили на свободу. Похоже, это, а также создание у них ощущения, будто им ничего не грозит, и было главными целями Лоту Гули.

По словам собеседника агентства, в последние недели было зафиксировано большое количество боевиков Гули, которые дежурят у огромного рынка на Калужском шоссе — там находится офис Заура, он контролирует ряд финансовых потоков. Гангстеры отлавливают торговцев, работающих под присмотром Заура, а также людей из его окружения; с помощью рукоприкладства объясняют им, что деньги они должны платить исключительно Гули. Заодно просят и передать привет Зауру. Последний сейчас оказался фактически в осадном положении, поскольку ожидает покушения в любой момент. Между офисом на рынке и домом он передвигается исключительно в сопровождении шести сотрудников ФГУП «Охрана».

Не забыл Салифов и о другом своем давнем оппоненте Али Гейдарове. Когда его арестовали в Санкт-Петербурге, то в СИЗО пришла «малява», что Альберт Рыжий является «вором в законе». Позже он получил 6-летний срок. При этапировании в колонию, Али Гейдаров оказался в московском СИЗО «Медведково». И туда тоже пришло послание, подтверждающее его воровской статус. Однако когда Альберт Рыжий был уже в колонии, туда лично позвонил Гули, который заявил, что воровской статус Гейдарова приостановлен, поэтому сидеть он должен не «вором».

По словам собеседника «Росбалта», недавно целая группа «воров в законе» связалась с Гули по данному вопросу. Среди них были Андрей Мироедов (Мирыч), Гия Меопория (Гия), а в качестве «тяжелой артиллерии» — сторожил воровского цеха Сачино Гегечкори (Сачино). Все они хотели, чтобы Гули согласился с воровским статусом Альберта Рыжего, и в колонию поступило соответствующие известие. Однако Салифов был непреклонен. Он заявил, что Гейдаров однозначно не «вор» и готов подробно обосновать свою позицию лично Рыжему, а также «ворам в законе» на сходке после освобождения Альберта.

Юрий Вершов

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 06 декабря 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года