Аферы Подделки Криминал          Новости            Июнь 2018

Домашняя Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


Убийца друга Деда Хасана задержан в Москве

Киллера "вычислила" ФСБ

 По материалам СМИ. 2 июня 2018

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве киллера, который в апреле 2012 год убил друга и ближайшего сподвижника криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. По имеющимся данным, все это время убийца находился в столице, но вел себя очень осторожно.

Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан
Аслан Усоян. Он же Дед Хасан

19 апреля 2012 года, в Москве на Пресненском валу в автомобиле Toyota Land Cruiser, был застрелен из пистолета криминальный авторитет Алиев Ильгар Юсиф оглы, 1960 г.р., более известный как вор в законе "Ильгар Данабаш", а также стреляли в его молодую спутницу. Алиев был близким сподвижником и личным другом Аслана Усояна, известного, как "Дед Хасан".

Сегодня стало известно о том, что 31 мая сотрудниками ФСБ в ресторане "Белый дом" в Глубоком переулке задержан убийца "Данбаша" .

Задержанный - 36-летний уроженец Азербайджана Талыбханды Гаджибаба Тахир оглы, вор в законе Гаджи Бейлаганский. Гаджи  был телохранителем авторитетного вора в законе Ровшана Ленкоранского (он же Ровшан Джаниев) и исполнителем ряда его деликатных поручений, связанных с физическим устранением непокорных людей. Короновали его по протекции Ровшана на сходке в Дубае в 2012 году. До самого убийства Джаниева в августе 2016 г. Гаджи был его правой рукой. Сразу после покушения на Деда Хасана воровское сообщество однозначно назвало идеологами убийства Мераба Сухумского и Тахи (Углава), а его организаторами Джемо и Ровшана Лянкоранского.

По некоторым данным, последнее время Талыбханды жил на северо-западе Москвы, для связи пользовался симками казахских операторов. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства и суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский), Джаниев Ровшан Рафик оглы (Ровшан Ленкоранский), Заур Шипилов (Заур Нахичеванский), Талыбханлы Хаджибаба Тахир оглы ( Хаджи Бейлаганский)
Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский), Джаниев Ровшан Рафик оглы (Ровшан Ленкоранский), Заур Шипилов (Заур Нахичеванский), Талыбханлы Хаджибаба Тахир оглы ( Хаджи Бейлаганский)
Фото: mzk1.ru

Покушение на "Деда Хасана" (Аслана Усояна) было совершено 16 января 2013 года средь бела дня в центре Москвы на выходе из ресторана "Старый фаэтон". Всего по Усояну было произведено 7 выстрелов, три пули попали в Усояна, в том числе в голову, две - в сопровождавшую его официантку, ещё две нашли в ресторане.

На автомобиле скорой помощи 75-летнего Деда Хасана отвезли в Боткинскую больницу, но туда его доставили уже в состоянии клинической смерти, и реанимационные мероприятия не увенчались успехом.

Ссылки по теме:

 

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 06 декабря 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года