Аферы Подделки Криминал          Новости            Июнь 2019

Домашняя Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019


"Ночному губернатору" Петербурга сократили срок

27.06.2019

Как сообщает РИА "Новости", 26 июня городской суд Санкт-Петербурга сократил срок наказания лидеру тамбовской ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину)

Владимир Барсуков (Кумарин)
Владимир Барсуков (Кумарин)
© Петр Ковалев/ТАСС

«Суд уменьшил на полгода срок наказания Барсукову в связи с выявленным неверным сложением ранее полученных наказаний», — объяснили в суде.

Ранее Барсукову предъявили обвинение в убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой.

В марте Барсукова приговорили к 24 годам колонии по делу об организации преступного сообщества (ст. 210 УК). Подсудимый свою вину не признал.

По версии следствия, участники «тамбовской» ОПГ во главе с Барсуковым занимались рейдерскими захватами недвижимости в Санкт-Петербурге. Они завладели «Петербургским нефтяным терминалом», отелем «Санкт-Петербург», ЗАО «Игристые вина» и кондитерской фабрикой имени Крупской. Участники ОПГ также занимались заказными убийствами, разбоями и другими тяжкими преступлениями.

Ранее Барсуков отбывал 15-летний срок, назначенный ему двумя приговорами Куйбышевского суда, за рейдерство и вымогательство. Тогда суд постановил исключить упоминание о Барсукове как о лидере «тамбовской» ОПГ, так как официальное обвинение в создании преступного сообщества ему не предъявлялось. 

Ссылки по теме:

Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 10 июля 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года