Аферы Подделки Криминал          Новости            Июль 2019

Домашняя Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019


Госдума ужесточила наказание за подделку документов

18 июля 2019 года

По информации РИА "Новости" Государственная Дума в четверг, 18 июля, приняла в третьем чтении два закона, предполагающих ужесточение административной и уголовной ответственности за подделку паспортов, удостоверений и других официальных документов.

Госдума ужесточила наказание за подделку документов

Госдума ужесточила наказание за подделку документов

 Соответствующие инициативы правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы в июне этого года. В частности, устанавливается уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов, удостоверений или официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также штампов, печатей, бланков.
Так, первым законом предлагается за подделку паспорта или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо за сбыт таких документов наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

При этом приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта, а равно использование поддельных документов, штампов, печатей, бланков - наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Еще один закон ужесточает административную ответственность "за изготовление, сбыт и подделку документов, удостоверяющих личность, подтверждающих наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а также подделку штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт, например, водительских удостоверений и документов, выдаваемых подразделениями по вопросам миграции".

Согласно поправкам, представление заведомо ложных сведений для получения паспорта, в том числе заграничного, либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

Ссылки по теме:

Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 13 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года